首页/瑞安新闻/正文

太好了!瑞安房贷利率再下调,个别降至基准利率上浮5%……

2019-03-13 16:56:42 来源:瑞房网
 
点击
 
评论

近期,深圳、杭州、厦门等地纷纷下调房贷利率,楼市迎来新的利好……

那么,瑞安房贷利率是否也出现了调整?小编致电我市多家银行,发现全市已有10多家银行将首套房贷利率下调至上浮10%左右,首套利率最低的为农商行,下调至上浮5%;二套房贷也相应下调,大部分银行下调至上浮15-20%之间。

与此同时,各家银行房贷额度充足,已经不需要排队轮候等待放款。

2月瑞安14家银行房贷利率调查

银行

首套房

二套房

工商银行

10%

15%

建设银行

10%

15%

中国银行

10%

15%

农业银行

10-15%

15-20%

招商银行

10%

20%

农商银行

5-10%

15%

浦发银行

10%

15%

民生银行

10-15%

10-15%

中信银行

15%

20%

邮政银行

10%-15%

20%

交通银行

10%

15%

兴业银行

10-15%

20%

华夏银行

10%

25%

温州银行

暂停办理

1、从上浮15%下调至上浮10%,优质客户可享更多优惠

瑞安首套房房贷利率在2018上半年时还上浮20%,到了2018年末则已经下调为上浮15%

如今,大部分银行首套房贷利率已经普遍调整为上浮10%-15%,二套房上浮15-20%左右。相较于去年,首套房、二套房贷利率均有5个百分点的下浮。

其中,四大行内工商银行、建设银行、中国银行首套房贷已经调整为基准利率上浮10%,农业银行上浮1015%,而工商银行称优质客户,房贷利率还可以做到上浮8%,建设银行则推出针对2018免费彩金无需申请房房贷利率上浮8%的优惠。

中国银行瑞安分行内部人士告诉小编,新的房贷利率已经实行了大概1个月左右,春节假期回来后便开始调整了。

与此同时,商业股份银行中,瑞安农商银行针对特别优质客户,办理首套房贷按揭最高还可享受基准利率上浮5%的优惠。

购房成本降低

100万贷款买房、按揭30年、等额本息还款为例,首套房贷利率下调从上浮15%降至上浮10%的情况下,每月利息少还大约150块,利息总额少还大约5.5万。

2、按揭贷款投放加快,利率下降源于资金宽松

目前,大部分银行按揭贷款放款速度加快。各大银行表示办理按揭不再需要排队了……

资料齐全后,一般情况下7天内可以放款,还有个别银行则声称第二天就可以放款了。

而对于房贷放款速度加快,银行业内人士多将其归因于资金面宽松。

据悉,自2018年初以来,央行多次降准,释放流动性。瑞安农商行一位房贷业务经理透露,“今年个人住房贷款比去年提高不少,额度比较充足的。”

鉴于信贷政策持续宽松,明显利好银行的资金充裕程度和流动性,为房贷利率下调提供了先备条件。

宏观政策松动,住房按揭贷款利率下调,从当前的基准利率上浮10%-15%回到基准利率,是可以预期的。

热门楼盘

热门2018免费彩金无需申请房

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部
博聚网