首页/瑞安新闻/正文

业主怒了!瑞安这楼盘竟出现“建筑垃圾回填”,已停工整改……

2019-07-10 20:46:53 来源:瑞安房网
 
点击
 
评论

瑞安论坛网友爆料:均价2万的瑞安塘下XX楼盘地面用建筑垃圾回填。从2019年7月6日傍晚7点开始不间断运进20多车建筑垃圾,废料,倾倒小区里做路基,做花园基础。

image.png

image.png

image.png

这满地的建筑垃圾,着实让业主受到了惊吓!

满地的破旧木板,还有塑料袋+编织袋等生活垃圾残掺杂其中,用这样的混合垃圾填埋,这不污染环境吗?

奈何小区业主极力阻拦,还是拦不住工地的填埋速度,就在201978日,工地建筑垃圾已回填完毕。

image.png

image.png

据小编了解,根据《建筑地基与基础工程施工质量验收规范》规定,在进行土方回填时应清除基底的垃圾、树根等杂物,抽除坑穴积水、淤泥,验收基底标高。对填方土料应按设计要求验收后方可填入。

而瑞安这个楼盘却简单粗暴的直接将与生活垃圾混合的建筑垃圾填埋,日后可能会产生很多问题。

----建筑垃圾中的生活垃圾、石膏板、带有油漆的材料,这些东西容易在地下生成硫化氢等有毒臭成分的渗滤液,污染土壤、地表水和地下水。

----建筑垃圾逢雨水浸泡,容易粘结,导致雨水排流不畅,容易引发地下室渗漏和植物烂根;

----建筑垃圾具有不稳定性,容易引起不均匀沉降、导致面层开裂等现象。

image.png

据了解,瑞安住建局已向施工单位出具了整改通知书,责令停止施工,并要求施工单位制定整改方案。

有关开发商的后续整改情况,小编将跟踪报道。

热门楼盘

热门2018免费彩金无需申请房

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部
博聚网